设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

总书记复信在村官中引起强烈反响

时间:2014-02-24 13:25:47 来源:太原日报 作者:太原日报

    新春佳节来临之际,习近平总书记给山东大学生村官张广秀的复信,在我市大学生村官中引起了强烈的反响。2月21日下午,我市召开学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神座谈会,6名曾有大学生村官经历、目前已走上基层乡科级领导岗位的同志,以及12名在岗大学生村官代表结合工作经历,畅谈了各自担任村官以来的感悟。

 

    宣璐于2012年开始在小店区坞城街道锦绣社区担任党支部书记兼主任。她表示,一年多的农村生活和农村工作,让她了解到农村是青年学生熟悉当代中国社会、了解中国基本国情的最好课堂,有利于让大学生在农村基层丰富阅历、磨炼意志、提高能力、全面发展。宣璐表示,在未来的工作中,她将牢记习近平总书记在复信中对大学生村官提出的要求,珍惜机会,创新思路,继续做好本职工作,为基层贡献青春与力量。

 

    座谈会上,与会人员纷纷感谢各级党组织和有关部门着力构建平台,切实关心大学生村官的成长成才,他们表示,在今后的工作中,将密切联系群众、带领农民致富、促进农村稳定,积极投身社会主义新农村建设。

编辑: shiwei