设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

云南白药

特产地区:(云南)共有人浏览发布时间:2014-05-23 13:27:36

1.jpg 

云南白药

 


        云南白药是一种中草药。1979年、1984年、1989年三度获国家优质产品金质奖章,产品有传统瓶装和胶囊剂两种。被称作疗伤圣药“万应百宝丹”,后称云南白药。已有一百多年的历史,处方是中国政府经济知识产权领域的秘密。

 


        云南白药的配方和制法
       

从不外传,1955年缪兰瑛将配方献给中华人民共和国中央人民政府,之后一直在中华人民共和国卫生部绝密为其保存。此后一些书籍和杂志上出现过关于云南白药的配方和制法,但生产者声称“均不正确”。关于云南白药的原植物考证与鉴定及其化学成分的分离和结构鉴定一直引起各国科学家的关注,也用过各种现代分析方法进行过解析。用发射分光计分析出云南白药中有钙、磷元素存在。用光谱分析时,未见紫外吸收;红外吸收光谱呈现出与葛根淀粉相近的图谱,可推断为同一物,在用薄层色谱点样分析后也得到相同结论,由此推断云南白药可能是用葛根淀粉做赋形剂。用超临界流体色谱法测定出云南白药中含有人参二醇、人参三醇等物质。

 

Hot products热门特产

狗浇尿
人气124
1
尕( gǎ)面片
人气89
2
炕锅羊肉
人气85
3
手抓羊肉
人气96
4
浆水面
人气77
5

News products最新特产

狗浇尿
人气124
尕( gǎ)面片
人气89
炕锅羊肉
人气85
手抓羊肉
人气96
浆水面
人气77