设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

北京鸭梨

特产地区:(北京)共有人浏览发布时间:2014-05-23 14:14:50

 

    北京鸭梨

 

    该品种树势健壮,树皮暗灰褐色,一年生枝黄褐色,多年生枝红褐色

 

    北京鸭梨,成枝率低。叶片广卵圆形,先端渐尖或突尖,基部圆形或广圆形,果实倒卵圆形,近梗处有鸭头状突起,果面绿黄色,近梗处有锈斑。肉质极细酥脆,清香多汁,味甜微酸,丰产性好。结果早。贮藏后有香气。果实口味稍淡。

 

    据说当年有个叫潘尊的,他是一个中医,常在山中采药,有天他在采药的时候发现一只鸭子,但是一般的鸭子是不应该出现在这种深山里的,他很好奇地走过去看,结果发现了“山梨”。但是当时这个还没这个名字啦,他把这个奇怪的东西带回了自己的店铺里,冒着危险把它切开舔了一口,发现此物甘甜可口,后来干脆吃了一口,因为它从远看很象个鸭子,所以以后人们就把它称作:鸭梨。

 

    产地:中国北京。

 

    特点:果皮薄,果心小,果肉厚、且细嫩而清脆,石细胞极少;外表光滑,呈淡黄色,有粽色斑点;果内水汁多,味甜稍带酸,并具有清香气味。

Hot products热门特产

狗浇尿
人气124
1
尕( gǎ)面片
人气89
2
炕锅羊肉
人气85
3
手抓羊肉
人气96
4
浆水面
人气77
5

News products最新特产

狗浇尿
人气124
尕( gǎ)面片
人气89
炕锅羊肉
人气85
手抓羊肉
人气96
浆水面
人气77