设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

年初以来,漯河市坚持把招商引资、承接产业转移作为扩大投资、推动发展的战略举措,把招大引强作为六项重大攻坚的首要任务,加大工作力度,创新体制机制,完善考核奖惩办法,持续推进大招商活动,取得实实在在的成效:今年1~10月份,漯河市实际到位境外、漯河市外资金200亿元,占漯河市固定资产投资的42.9%,拉动漯河市固定资产投资增长10个百分点。

2013年12月24日下午,铜梁县举行工业园区项目集中签约仪式。20个项目集中签约入驻,预计达产后年产值201.8亿元。此次集中签约的20个项目计划总投资108.25亿元,预计达产后年产值201.8亿元、年上缴税金5.66亿元。投资客商来自广东、江苏、安徽、河北、重庆等地,涉及机械汽摩、电子信息、新型材料三大主导产业链汽摩配件及通机制造、轨道交通车辆装备制造、LED光电照明及视显产品生产等10多个行业。

省经信委主任谢超英一行冒着濛濛细雨来到该委建设扶贫联系点--寨牙乡岩脚村考察指导建设扶贫工作。谢主任一行首先深入到偏远的岩脚村七组进行了察看,慰问了贫困老党员。随后便来到岩脚侗寨了解当地群众的生产生活和住房、水电、道路等基础设施建设情况,并在当地村民家中详细听取了该委驻村工作队和当地政府关于岩脚村基层组织建设、基础设施建设、社会事业建设、农业和村级集体经济发展等方面的情况汇报。谢主任指出,岩脚村生态良好,民俗风情浓郁,群众基础较好,具有很好的发展前景。同时,要求在以后的建设扶贫工作中一是要依托良好的生态“

2013年,按照甘肃省委、省政府的战略部署,甘肃交通运输部门在全面加快基础设施建设步伐、深入推进扶贫攻坚行动的同时,把招商引资工作作为破解交通融资难题的突破口,转变招商理念,优化服务环境,创新招商模式,拓展融资手段,开辟了甘肃交通运输行业招商引资工作的新局面,为转变交通运输发展方式,进而推动交通提升跨越进行了有力探索。

“栽下梧桐树,引来金凤凰。”12月21日,中港·燊海森林项目招商仪式在自贡檀木林名人酒店隆重举行。“燊海森林”多业态、多功能的科学布局得到了与会商家代表的一致好评。会上,希尔顿酒店、珠海天沐温泉旅游投资集团股份有限公司、太平洋院线、苏宁电器等一线品牌商家,自贡市餐饮美食协会及旗下多家餐饮企业与中港·燊海森林签订了意向性合作协议,共同为自贡建造一座未来之城。自贡市政府相关领导、四川明君集团董事长徐明君及400余名宾客共同见证这一伟大时刻。

12月19日,记者从银川市工商联召开的十二届二次执委会上了解到,今年银川市工商联带领会员企业参加全国各项投资商洽会,推介银川投资环境,并邀请马来西亚、新加坡等国嘉宾企业来银参加穆斯林企业家峰会,招商引资金额超过28亿元。与此同时,市工商联组织各个企业会员和团体会员参与扶贫济困、捐资助学等公益活动,通过各种渠道向社会捐助物资款项超过1050万元。