设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

【视频】兵团卫视:《百视通》爱心给力贫困学生

时间:2014-03-27 11:04:32 来源:优酷 作者:兵团卫视

20140327-6.jpg 

 

    “兵团利康之家”慈善冠名班

 

    “兵团利康之家”是由中华慈善总会主办,新疆兵团慈善总会、西部扶贫助学专项基金协办,西部高级职业培训学院承办,上海利康消毒高科有限公司冠名支持的的扶贫助学冠名班。

  

    2011年1月,西部扶贫助学专项基金管理办公室的工作人员在新疆当地相关部门的大力支持下,冒着40年不遇的严寒,深入贫困第一线,对贫困学生家庭进行逐一访问、了解情况,充分做好前期调研和招生工作。

 

    “兵团利康之家”冠名班已于2011年1月25日正式开班,43名来自新疆建设兵团的学子在学院参加教育培训活动。这些兵团学子们受益于中华慈善总会西部扶贫助学基金,同时作为承办单位,西部高级职业培训学院感到对于其发展有着重大的意义。

 

    此冠名班对学生进行职业技能培训后安排勤工俭学岗位,岗位实习和学历教育同步,使学生通过勤工实践在北京完成学业,实现就业或返乡创业。学生来京路费、职业培训费、培训期间食宿费以及第一学期学费由中华慈善总会西部扶贫助学专项基金提供支持,之后的各项费用由学生通过半工半读、自食其力解决。

  

    此扶贫助学冠名班的举办得到了民政部、新疆兵团慈善总会、农十师和当地群众的热烈欢迎和高度评价,兵团卫视进行了跟踪报道。

 

    此次冠名班的顺利开展使不同程度的参与者都深受鼓舞,并积极表示一定坚定不移地将扶贫助学冠名班开展下去,帮扶更多的贫困家庭和孩子,为他们创造一个充满希望的明天!

编辑: tyy