设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

每个公益人都有一段自己的工艺故事,每个公益人都走过了一段自己的公益历程,每个公益人都在用自己的人格魅力凝聚人心……

泸州市公益微电影《天下无脏》不走寻常路

国务院 扶贫办 新闻发布会

李锦斌先后来到低保户王夫运、伤病群众冷治明、下岗职工刘春铎和退休职工张振品家中,详细询问他们的生活来源和吃穿用度,并亲手送上慰问金和慰问品,鼓励他们在党委政府和各方面帮助下,战胜眼前困难,让生活越过越好。慰问结束后,李锦斌召开省直单位定点帮扶阜南工作座谈会。他强调,省直单位要把扶贫工作摆在更加突出的位置,抓住规划这个龙头,进一步理清思路,有序推进定点帮扶工作……

省委组织部、省残联把帮扶贫困残疾人作为践行党的群众路线的重要内容,在各自挂钩乡镇,把残疾人作为扶贫的重点和难点,实行党员干部对口帮扶。各级党政机关也开展结对包户,通过“一帮一”、“多帮一”等活动,帮助贫困残疾人筹措资金、落实优惠政策、选定项目、学习技术,带动贫困残疾人脱贫。农村基层党组织与当地残联共同帮助贫困残疾人确定发展思路,整合协调各类资源,为他们提供资金、物资、技术、信息等方面的支持……

关于现代农业问题,郭庚茂强调,市场化、企业化经营是现代农业发展的前提条件。推动农业市场化、企业化经营,首要的是适度规模经营。要在保护农民合法权益、尊重农民意愿的前提下,鼓励农民向非农产业转移,鼓励和引导土地经营权流转,形成若干适度规模经营的农业企业,促进人才、技术、资本等资源要素更多地向农业配置。各级党委政府要采取有力措施,鼓励扶持家庭农场、专业大户、农民合作社、产业化龙头企业等新型农业经营主体……

贵州省委书记赵克志到威宁县蹲点调研,实地了解冬季黔西北乌蒙山区群众的生产生活情况,考察农业产业结构调整和扶贫开发工作。他强调,要始终按照产业化提升农业、工业化致富农民、城镇化带动农村的思路,坚持分类指导,实施精准扶贫,坚决打好扶贫攻坚这场硬仗。省委常委、省委秘书长廖国勋和毕节市委书记张吉勇陪同调研。这是赵克志第七次到威宁调研。这一次,他食宿在牛棚镇响水村王兰清家。

省委基层办抵靖督查岩脚村建设扶贫工作。由省委基层办副处级干部带队的督查组就省级重点村岩脚村的扶贫建设情况进行督查考核。督察组一行实地查看了新修的灌溉渠等场所……岩脚村地处偏僻,基础条件差,出行难,饮水难,看病就医难,农田灌溉难,信息闭塞,村民增收难等六大因素严重制约了该村经济的发展。是全县最贫困的村之一。工作组自今年3月驻村以来,狠抓村级组织建设,基础设施建设,农业产业结构调整和社会事业建设……