设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

习近平总书记4月19在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话中强调,“要加大知识产权保护力度,提高侵权代价和违法成本,震慑违法侵权行为。”近日人民日报社人民论坛网接到山西远征广告文化传播有限公司董事长段新风投诉信件,由该司独家发行的365集电视文献专题片《抗战史上的今天》(以下简称“《今天》”),被腾讯网等国内网络媒体大量盗播,严重侵犯其著作权。

未及立夏,江西南部的赣州地区已是阳光灼热、树木葱郁。赣州赣县五云镇夏潭村党支部第一书记邱少俊这几天特别忙碌:“马上要开始春耕,合作社的甜叶菊种苗要出苗了,必须抓紧安排;我还在联系播放露天电影,丰富村民生活。”

广西检察机关紧紧围绕国家精准扶贫工作部署,将反腐工作重点向惠农扶贫领域和基层一线延伸,加大精准打击群众身边的“四风”和腐败犯罪力度。截至今年1月底,共立查群众身边的“四风”和腐败犯罪案件230件276人,涉案金额2600余万元。

3月26日,由山东省委组织部、省扶贫办、山东行政学院联合举办的“新常态新理念新作为”脱贫攻坚专题研讨班在济南开班。

3月8日上午,人民大会堂东大厅,湖南代表团审议现场。“去年有多少人娶媳妇儿?”“7个。”习近平与湘西土家族苗族自治州州长郭建群代表的对话,让代表们会心地笑了。总书记问的是湘西花垣县排碧乡十八洞村的情况。他为什么这么关心一个普通村寨大龄男青年的“脱单”问题?这段对话又从何而起?

2014年以来,省扶贫办新一届党组以问题为导向,以省重点产业为平台,探索并确立了“四跟四走”精准产业扶贫新路子。工作队按照“四跟四走”原则,在长坪村发展了一条短线与长线相结合的产业扶贫模式。短线即发展种养业快速脱贫,长线即授人以渔,扶贫扶志。

3月21日,竹溪县支行精准扶贫工作组一行五人第五深入帮扶村――竹溪县国有八挂山林场万江河村村开展精准扶贫工作。

羊昌乡是安顺市平坝区典型的农业大镇,素有“平坝粮仓”之美誉,境内土地肥沃,水资源十分丰富。近年来,该乡发挥自身优势,调整农业产业结构,以“大农业”态势强劲推进“大扶贫”开发工作,2015年农业总产值达到1.26亿元,农民人均纯收入达7295元。