设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

6月7日,榆林市人大常委会副主任杨怀智一行深入横山区基层一线调研督查精准扶贫工作。横山区委副书记吕亚伟、人大常委会副主任牛清国、副区长文永先等陪同调研督查。

荆州市监利县新沟镇顺风村,属于低湖区,俗称“水袋子”村。每年7月到9月,都是兜水的日子。在这片云梦泽之地,湖北省物价局已经驻扎进行扶贫工作了1年,在这片土地上注入了新活力。

正值烟叶移栽季。51岁的湖北保康简槽村村民韩朝东天不亮就在自家20多亩烟叶田里忙碌起来,一直到晚上七八点才回家。韩朝东去年种植烟叶近20亩,收入10万多元人民币,已成为村里的烟叶种植大户。但就在5年前,他在外打工多年决定返乡种烟叶时,发现自己跟人差了一大截。“在外越打工经济越困难,但决定回来种烟叶,发现技术又跟不上,一窍不通,很是灰心啊。”

湖南武冈市去年开工建设的16个光伏发电站今日迎来了竣工验收,全部并网后,可实现年利润100余万元,光伏发电为农村增收脱贫开辟了新的渠道。

记者6月8日从省审计厅获悉,在第一季度对7个贫困县进行审计的基础上,省审计厅近日从全省抽调近700名审计人员组成63个审计组,分赴46个贫困县和列入年度轮审计划的17个非贫困县进行交叉扶贫审计。

威宁自治县是贵州省面积最大、海拔最高的县,是国家新阶段扶贫开发工作重点县之一,有着与马铃薯原产地南美洲安第斯山脉非常相似的生态环境。

四川省旅游发展委员会主任傅勇林携四川旅委有关负责人、各州市旅游系统负责人等,4日莅临地球仓浔龙河生态艺术小镇孵化基地实地参观考察,湖南省旅游发展委员会主任陈献春,以及湖南旅委有关负责人、长沙县委副书记、县长张作林、县旅游局领导及长沙县浔龙河柳中辉书记陪同调研。

眼下,正值百色芒果上市季节。在广西百色市田阳县那坡镇尚兴村,年过六旬的莫文珍穿行在村里的芒果园间,一边观察果园里的芒果长势,一边指导种植户如何防范近期的风雨天气。