设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

农发行湖北竹溪支行积极开展精准扶贫工作

时间:2016-03-28 10:57:26 来源:新华网 作者:

  3月21日,竹溪县支行精准扶贫工作组一行五人第五深入帮扶村――竹溪县国有八挂山林场万江河村村开展精准扶贫工作。

  “大姐,您家有几口人,主要经济来源是什么,家里年收入多少”“大哥,现在咱都是亲戚,如果您的小孩上学遇到了难题,您可以给我们打电话,我们会尽力帮您解决。”这是竹溪支行扶贫组深入帮扶户开展工作的一幕。

  竹溪支行扶贫组人员按照“单位到村、干部到户、责任到人、措施到位”的要求,分别深入各自帮扶户开展结对帮扶,详细了解贫困户当前急需解决的困难和问题,找准贫困原因和脱贫致富的路径;开展对贫困户子女幼儿教育、九年义务教育、高中教育和接受高等教育的资助,帮助经济困难家庭学生顺利完成学业。扶贫组成员和各帮扶户相互留下联系方式,便于以后进一步加强联络。根据走访调查,竹溪支行帮扶八挂山林场万江河村贫困人口共19户58人,占农业人口的9.28%,经支行研究决定全行党员人均帮扶2户,同时也号召其他同志出物出力,为帮扶户早日走出困境发挥出农业政策性银行应有的作用。(曾嵘 王金辉 周兴龙)
 

编辑: lifeng