设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

截至目前,敖汉旗已累计发放“金融扶贫富民工程”贷款1.06亿元。其中富民贷完成申报贷款3.47亿元,推荐了全旗16个乡镇苏木办事处69个嘎查村的项目户9244户、31974口人,其中贫困户5790户、21517口人;完成了15个乡镇苏木36个村嘎查9601万元的贷款发放任务,组建联保小组838个,覆盖2527户、8453口人,其中贫困户1743户、5727口人。

摒弃“眉毛胡子一把抓”陈旧理念,近年来,遂川县基础设施扶贫、移民搬迁扶贫、产业扶贫、智力扶贫、劳务扶贫、保障扶贫“六箭齐发”,10年来减少贫困人口8万多人。

25日,昆明市委、市政府召开扶贫攻坚对口帮扶工作座谈会,邀请部分驻昆国有企业、金融机构深入分析当前形势,研究探讨下一步扶贫开发工作。省委常委、昆明市委书记张田欣强调,希望各驻昆国有企业、金融机构勇于担当、主动作为,群策群力抓好扶贫开发工作,为推动昆明市在全省率先全面建成小康社会作出积极贡献。

近日,记者从新郑市了解到,具茨山上的柿树行、大槐树两村将进行扶贫搬迁。就相关事宜,新郑市主要领导深入当地与具茨山管委会班子成员、两村干部、村民等进行了座谈,赢得了当地干部、群众的广泛支持。

6月26日,中国初级卫生保健基金会健康扶贫工程提升潼南医疗服务能力建设项目捐赠仪式在潼南举行。市委常委、统战部部长刘光磊出席仪式并致辞。据了解,这个基金会是由农工党中央主办、卫生部主管的国家级社团公益组织,已在全国20多个省区市、200多个县开展了健康扶贫公益活动,推动了当地卫生事业快速发展,受到了基层群众的普遍赞誉。

青海省创新财政扶贫资金管理使用方式,推行“扶贫资金因素法分配下达到县、扶贫项目审批权下放到县、减贫任务责任落实到县”的工作机制,实施精准扶贫。目前,第一批10.07亿元财政专项扶贫资金已下达各县,用于支持39个县360个贫困村实施整村推进、易地搬迁、连片特困地区特色优势产业发展,确保实现年内减贫20万人的目标任务。

今年2月14日8时20分,年仅45岁的金秀瑶族自治县扶贫办主任赵文强突发心肌梗塞与世长辞。赵文强的遗物里,有两样东西,让人印象深刻——21张手绘贫困村草图和1本读书笔记。

昆明市将全力实施新一轮扶贫攻坚,到2017年稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”的目标,即扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房有保障。“昆明市是典型的大城市、大农村、大山区、大贫困,目前还有东川区、寻甸回族彝族自治县、禄劝彝族苗族自治县3个国家级扶贫开发工作重点扶持县区和倘甸扶贫开发试验示范区,这在全国省会城市中是很少有的。