设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

即将到来的6月30日为“广东扶贫济困日”,今年的活动主题是“扶贫济困,雪中送炭”。目前清远帮扶城乡贫困人口、弱势群体和困难群众,在全市营造扶贫济困、奉献爱心的良好氛围。

作为一家明星企业,玖龙纸业(控股)有限公司的慈善事业引人瞩目。近年来,玖龙在公益事业方面的投入已过亿元。从“玖龙班”,到雅安、玉树及汶川地震捐款;从“广东扶贫济困日”活动,到台风“凡亚比”粤西水灾;从“点亮藏区生活计划”活动,到重庆彭水山区贫困学生的“爱心午餐”……玖龙纸业在履行社会责任方面赢得了社会各界的广泛认可,被授予“中华慈善奖”“改革开放30年广东侨商特别贡献奖”“华商贡献奖”“广东扶贫济困红棉杯金杯”等多项荣誉。

昨日,昆明市委、市政府召开扶贫攻坚对口帮扶工作座谈会,邀请部分驻昆国有企业、金融机构参加,深入分析当前形势,研究探讨下一步扶贫开发工作。省委常委、市委书记张田欣强调,希望各驻昆国有企业、金融机构勇于担当、主动作为,群策群力抓好扶贫开发工作,为推动昆明市在全省率先全面建成小康社会作出积极贡献。

双河镇精心组织,周密部署,多措并举,在全镇全面开展农村扶贫对象识别和建档立卡工作。一是广泛宣传。通过召开专题会议、印发资料、悬挂横幅、张贴标语等方式,积极宣传农村扶贫对象识别相关政策,使该项工作家喻户晓,深入人心,确保群众的知情权和参与权。

自“旅游扶贫助推绿色崛起——河北省旅游扶贫工作巡礼”活动正式启动以来,该活动受到业内的高度重视,目前各项工作正在有条不紊、如火如荼地进行。来自组委会的最新统计显示,乡村旅游项目已经成为目前河北省旅游扶贫开发的主角。

昨日,洛阳市扶贫办召开了全市贫困人口识别与定点帮扶工作会,会上发布的《洛阳市定点帮扶工作实施办法(试行)》(下称《办法》)指出,帮扶单位要“一对一”“滴灌”式帮扶贫困村,且在2020年前只要贫困村没有摆脱贫困,帮扶单位就得继续挂钩扶贫。

为促进东川区、倘甸产业园区及轿子山旅游开发区、禄劝县、寻甸县发展,加快贫困群众脱贫致富步伐,实现在全省率先全面建成小康社会的目标,昆明市近日出台《关于创新机制扎实推进集中连片特殊困难地区扶贫攻坚工作的实施意见》(以下称《实施意见》),计划到2015年,“两区两县”贫困人口在2011年基础上减少三分之二;到2017年,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿;保障其义务教育、基本医疗和住房的目标。

由顺德扶贫开发协会与顺德区龙舟文化传承协会联合举办的龙舟文化慈善活动将于6月29日举行,此次活动为行善搭建了平台的同时又推动了传统文化的传承,这是社会创新的壮举,也为慈善活动增添了艺术的表现形式。