设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

“明年我们就可以采茶青来卖了,按每亩1000元算,一年可以增加15000元的收入。”看着郁郁葱葱、长势良好的茶树,广丰区铜钹山镇 叶家村村民余四月脸上笑意满满,对未来充满期待。得益于产业扶贫的好政策,余四月一家获赠的15.8亩茶园,变成了他家的聚宝盆。该区紧紧瞄准贫困群体不 放松,把帮扶贫困农户发展致富项目作为重中之重,坚持把产业扶贫到户与发展村级主导产业相结合,帮助贫困户确立增收项目,确保贫困农户通过发展产业项目获 得稳定的收入来源。

日前,在山东省济南市举办的第十一届中国(济南)国际茶产业博览会暨第五届茶文化节现场,湘西茶叶展区前人头攒动,“古丈毛尖”牛角山茶业、春秋茶业、英妹子茶业、“保靖黄金茶”隆平、友茶友道、婆峰茶等13家湘西茶品牌企业集体亮相。展会期间,还举办了湘西茶叶品牌推介会、古丈毛尖茶叶品牌品鉴会、保靖黄金茶茶叶品牌品鉴会、济南湘西茶商洽谈会和双方茶叶行业协会、茶叶经销商、电子商务茶商、终端消费(私人订制)的签约活动。

国家卫计委6月6日就典型省份健康扶贫工作经验举行专题发布会。国家卫计委启动实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划以来,按照大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批的要求,精准施策,分类救治,将健康扶贫落实到人、精准到病,取得了明显成效。截至5月底,已经分类救治贫困患者260多万人。

截至5月30日,太平农商银行净投放扶贫小额信用贷款2090万元,覆盖全区442户建档立卡贫困户,提前215天超额完成了省联社下达的1000万元扶贫小额信贷投放任务。

甘肃临洮六禾生态农庄有限公司总经理高志刚考察了不少建蕨麻猪(又称藏香猪或山猪)生态养殖基地的地方,最后选择了甘肃临洮县三益村,进行总金额6000万元的生态农场投资项目。

从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到云贵高原,他风雪兼程,几乎走遍全国14个集中连片特困地区。他对贫困群众念兹在兹、心有牵挂。

精准扶贫正如火如荼地开展,我们不仅要看资金到位了没有、产业发展了没有、老乡致富了没有,更该看看孩子,他们的笑容绽放了没有。从某一层面说,孩子们的状态,也是衡量扶贫质地

签约仪式会场  央广网河南分网6月2日消息 (文/颜文华 图/陈才忠)5月31日,“扶贫攻坚·洛阳论坛”在洛阳师范学院旅游学科建设基地洛宁县洛阳三彩(国际)&