设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

突泉县充分发挥财政扶贫资金的引领作用,大力整合涉农涉牧项目,积极撬动金融资金和社会投资,按照“规模化生产、集约化经营”的思路,建设扶贫产业园区,带领贫困户发展肉羊养殖,为稳定脱贫探索了路子。

商都县将“三到村三到户”扶贫攻坚工作与“十个全覆盖”工程紧密结合,全县计划投资1.008亿元。截至目前,共投资4651.3万元,完成危房改造投资1371间,其中新建891间,维修置换480间,共计投资2280万元,院墙整治8503延长米,投资170万元,拆除闲置危房18间,院墙1200延长米,投资8.2万元,新建卫生室3间,文化室3间,便民超市3处,养老服务室3处,投资50万元,通村公路8公里,投资560万元,街巷硬化18.23公里,投资1276.1万元,修复配套机电井32眼,投资288万元,架设高低压线

巴彦淖尔市五原县胜丰镇以自治区实施的金融扶贫富民工程为契机,以信贷资金为引导,以市场化运作为基础,以建立风险防控机制为支撑,加大对贫困群众信贷投放力度,主攻两个优势产业,推进三个结合,破解三道难题。今年金融扶贫已发放1343万元,涉及4个村123户贫困户330人, 占全年脱贫计划433人的76%,预计年底可发放2424万元,占全县金融扶贫发放计划的50%。

内蒙古自治区政府法制办针对帮扶点额木庭高勒苏木兴隆屯嘎查实际情况,积极协调科右中旗和相关部门,解决了两件事关农牧民身体健康的实事: 一、争取并落实了农牧民健身器材。按照自治区党委关于“十个全覆盖”的要求和帮扶工作计划,今年8月,针对帮扶点群众健身体育设施缺少的实际,积极联系协调分管副旗长和旗体育局,为帮扶点争取“农牧民健身工程项目”,落实了价值10万元的体育健身器材。

二旺尧村位于土默特右旗将军尧镇,下辖2个自然村,6个村民小组,全村204户,735人。全市精准扶贫动员大会召开后,驻村工作组及时传达精准扶贫会议精神和要求,会同村“两委”班子对精准扶贫工作进行研究部署,统筹安排各项任务,并始终坚持以群众路线为载体积极推行“三举措” ,扎实推进精准扶贫工作。

今年是扶贫攻坚“三到村三到户”工作的起始年,四子王旗按照自治区、乌兰察布市的统一部署,认真贯彻落实自治区党委办公厅、政府办公厅《深入推进扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作方案》,结合实际,制定帮扶方案和具体措施,落实领导责任和帮扶责任人,并在帮扶单位及苏木乡镇、驻村工作队的共同努力下,对贫困嘎查村、贫困户开展“靶向疗法”,精准扶贫,取得了阶段性成果。

锡林浩特市采取五项措施,创新扶贫机制,变“大水漫灌型”扶贫为“精准滴灌型”扶贫,扎实推进扶贫攻坚工程。 一是精准到户脱贫致富。对贫困嘎查和贫困户进行精准识别,通过分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,落实帮扶措施等,做到“一村一策、一户一法”,目前,已对200户贫困户进行建档立卡。

巴彦淖尔市市委书记何永林在扶贫联系点五原县景阳林村调研时强调:立足当前、着眼长远 、不断提升贫困地区自我发展的层次和水平。五原县天吉泰镇景阳林村是市委书记何永林联系贫困嘎查村的联系点。9月4日下午,市委书记何永林再次来到天吉泰镇景阳林村,走村入户,和当地干部、村民围坐在一起,亲切促膝谈心,听大家亮家底、说变化、谈打算,仔细考察村子的发展现状,积极探寻总结脱贫致富的做法和经验。