设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

7月1日,国务院扶贫办党组成员、行政人事司司长司树杰一行,在内蒙古扶贫办主任刘忠诚,赤峰市政府市长包满达、副市长郭玉峰等领导的陪同下,到敖汉旗调研扶贫开发工作。

7月2日,国务院扶贫办党组成员、行政人事司司长司树杰、政策法规司司长洪天云等一行6人莅临赤峰市喀喇沁旗督查指导建档立卡和金融扶贫工作。自治区扶贫办主任刘忠诚、赤峰市市政府副市长郭玉峰、市扶贫办主任崔广学、副主任护群、喀喇沁旗委书记汪国森、副旗长马晓军等人陪同考察。

6月30日是广东省扶贫济困日,为广泛动员全社会力量共同参与到“广东扶贫济困日”活动中来,在全县上下营造“奉献爱心、人人参与”的浓厚氛围,筹集更多的善款扶贫济困,我县在第二会议室举行2014年“广东扶贫济困日”活动募捐仪式。

目前,山东共有残疾人569.5万,其中农村残疾人占79%。从去年开始,山东全面启动“基层党组织结对助残扶贫工程”,一户一案、精准帮扶。 据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,省残联拿出1385.9万元残疾人就业保障金,省委组织部、省残联在584个省直单位选派“第一书记”入村到户,帮助残疾人家庭开发中药种植、小超市等投资少、风险小、见效快的增收项目。

在大同市天镇县卅里铺乡高墙框村,提起山西省交通运输厅多年来的定点扶贫,村民都会高兴地说:“送金送银不如送产业,山西省交通运输厅扶贫工作队给我们送来了致富的‘金钥匙’。”

7月3日一大早,城口县东安乡兴田村经营“大巴山森林人家”农家乐就迎来了12名来自重庆主城的游客,这是重庆市第三届乡村旅游扶贫避暑休闲游“开村仪式”后迎来的首批游客。

2012年12月29日下午,习近平冒着零下十几摄氏度的严寒,驱车300多公里来到阜平县。30日一大早,先后到龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村,看望困难群众,共商加快脱贫致富之策。阜平是革命老区,是当年晋察冀边区政府所在地,也是全国重点贫困县。

6月30日,“新型城镇化与新时期扶贫开发理论研讨会”在南宁举行,来自广西区直社科研究机构、大学、党校等的专家学者,以及部分贫困地区的代表、企业家参加了研讨。