设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

朱小丹同志到红罗畲族村调研扶贫“双到”工作

时间:2014-05-12 10:31:13 来源:中国扶贫网 作者:汕尾市政协秘书科

   0.jpg

     

    近日,广东省省长朱小丹同志带队到汕尾市政协办扶贫帮扶点海丰县鹅埠镇红罗畲族村开展扶贫“双到”调研活动,省政府邓海光副省长、省政府颜学亮副秘书长及省市有关部门同志参加调研,汕尾市吴紫骊市长、骆金堤副市长等陪同活动。

   

   长朱小丹同志一行察看村容村貌、安置房建设用地、探访农户,听取了汇报,检查了扶贫“双到”工作公布事项,详细询问村贫困户、贫困人口、劳动力分布、村民经济收入、村民住房等情况。

 

    朱小丹同志对汕尾市政协办开展的扶贫“双到”以来工作给予充分肯定并慰问我办扶贫工作组。对今后扶贫“双到”工作提出要求,要实事求是,求真务实,大力为群众办实事好事;要加强技能培训,积极拓展就业渠道,想方设法增加贫困户经济收入,加快脱贫奔康的步伐;要切合实际推进产业发展,壮大集体经济收入;要加快农民安居房建设,并精心做好规划和设计,集约用好建设用地,建设美丽乡村。他强调,发展红罗畲族村经济、帮助贫困村户脱贫的关键,扶贫“双到”工作要在深入调研做好规划。特别是特色旅游产业规划的基础上,做好与市场、村委会、村民的对接,充分发挥当地干群的主体作用,共同帮助贫困村户脱贫致富。

 

    市政协办驻村领导吴城鑫秘书长、驻村干部王思鹏副科长向调研组详细汇报了扶贫“双到”工作的各项工作进展情况,介绍我办进驻以来以发展特色旅游产业的发展思路,着力做好文化保护、民生实事、组织建设、产业发展等四个抓手,达到全面完成扶贫“双到”工作任务、建设初具雏形的旅游景点的两个工作目标任务,并认真详细地回答了调研组的提问。对省长的要求和指示,表示接受并将认真落实,扎实推进扶贫“双到”各项工作。红罗村党支部书记、村委会主任蓝榕来向调研组介绍了红罗畲族村的民族文化、民俗风情等情况。

 

    本稿件由汕尾市政协秘书科提供

 

编辑: shiwei