设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

开辟创新茗茶新天地

时间:2013-12-23 15:13:21 来源:人民网 作者:李峰

 

推介会现场


        人民网北京10月28日电(李峰)有机、生态与茶的完美融合;文化、经贸与扶贫开发的全新对接。“首届(中国)创新茗茶推介会与高峰论坛”27日在北京马连道茶叶城开幕。


        本次展会的特点是“百姓茶,放心饮”。这是一次全新的尝试,也是未来要坚持的理念。面向百姓,倡导绿色,力争将创新茗茶推介会办成“全国有特色、国际有影响”的文化经贸盛会。据了解,我国共有14个集中连片贫困地区,其中11个适宜茶叶种植。茶叶作为贫困地区的重要支柱产业,与县域经济的发展密不可分。可以说,以茶叶作为符号的扶贫推介,是发展县域经济最重要的“新茶马古道”。


        展会是由中国扶贫开发协会宣教委支持,北京国际科技文化交流协会与北京马连道茶城联合举办的。展会主题为推介创新茗茶,推进茶文化创新。展会上不仅在茶叶展销的同时,还独具匠心的将少数民族服装服饰融汇其中,现场布置更是最大程度上还原了茶叶原产地的风土原貌,充分挖掘每一片茶叶背后的故事。


        同期举办的首届茗茶文化高峰论坛中相关专家学者在畅谈茶文化的应用中,更是提出推进茶文化创新,挖掘茶养生都离不开科技的推动、文化的滋养和传播的助力。

 

编辑: guojuan