设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

专家探讨贫困地区茶产业发展

时间:2014-02-24 14:51:41 来源:光明网 作者:光明网

    来自农业部、国家林业局、北京大学等单位的专家学者27日参加了在京举办的首届(中国)创新茗茶推介会暨茗茶文化高峰论坛,探讨贫困地区茶产业发展。

 

    专家探讨贫困地区茶产业发展

 

图为首届(中国)创新茗茶推介会暨茗茶文化高峰论坛开幕式现场。光明网记者王昊魁摄

 

    专家认为,茶叶作为贫困地区的重要支柱产业,与县域经济发展密不可分。但有的地区在茶叶种植、制作、销售及茶文化对外传播等方面还存在“短板”,要解决上述“短板”,应千方百计稳定种植面积,提高单产与效益,克服盲目发展的冲动,做到规范生产、清洁生产,切实提升本土茶叶品牌竞争力与影响力。

 

    本次活动由中国扶贫开发协会宣教委主办。据悉,我国共有14个集中连片贫困山区,其中11个适宜茶叶种植。截至2012年底,我国茶叶种植面积达3500多万亩,产量176万吨,毛茶产值930多亿元。

编辑: xurui