设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

正蓝旗参加中国百县文化创意产业推介会

时间:2014-02-24 15:33:39 来源:正蓝旗旅游局 作者:正蓝旗旅游局

 

    2010年6月25日由正蓝旗旗委常委、政府常务副旗长布仁金同志带队,旗政府办、旗旅游局、旗文化局及旗乌兰牧骑演出团队组成的推介团体参加了在北京举行的“中国扶贫暨中国百县文化创意产业首批推介会”文化扶贫推介活动。此次活动由中国扶贫开发协会主办,中国扶贫开发协会宣传教育委员会承办。

 

    活动现场设在北京奥林匹克公园,推介会上正蓝旗作为内蒙古地区唯一入选的县域地区,开展了为期2天的专场推介。现场会上,我旗以“我的家乡欢迎您”为主题,将传统的蒙古民族文化、神奇的元上都、独特的草原自然风光、多彩的民风民俗贯穿始终,通过图文并茂的大型展板展示、精彩的推介演讲、宣传册、宣传折页等宣传品的发放以及传承久远的皇家奶食品品尝、丰富多彩的民族歌舞表演,全方位多层次的展现了正蓝旗的文化旅游资源,赢得了现场各界人士的热烈欢迎,并得到主办方的高度评价,推介活动获得了巨大的成功。

 

    推介会在中国扶贫网、腾讯网、搜狐网等多家媒体和报纸上同步宣传。此次活动不仅把我旗优美的民族歌舞表演、风味独特的美食带给了京城百姓,而且也为其制作了一道浓郁、丰厚的民族文化大餐,使正蓝旗在北京的知名度和影响力得到进一步的提升。

编辑: xurui