设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

吴芳蔷,女,衡水市故城县人,1991年5月出生。新疆农业大学管理学院人力资源管理专业毕业。2012年11月加入中国共产党。2014年10月就任衡水市故城县青罕镇刁南庄村党支部书记助理

自从当了村官,一些亲戚朋友认为,在农村里做村官有什么出息。经常当我面说,“某人家的孩子大学毕业留在了北上广,拿着高薪,进出豪华办公楼”、“谁家小伙毕业选择出国留学,去喝洋墨水……”。父母也经常唠叨说,留在农村,不如再去考学,到大城市发展,才算得上是好的起步,才有面子。甚至有人当面问我:“你为啥要去做村官?”

我们曾经在青春时光里
  像一朵开的正艳的鲜花
  可是时光匆匆
  青春成了回不去的年华
  拥有时
  度日如年一般的漫长
  离去时
  白驹过隙般的仓促
  青春时的放荡不羁
  有着做不完的梦想
  理还乱的感情
  那些走过的路
  欣赏过的风景
  遇见的人
  都是青春最好的见证
  岁月似流水
  青春若浮云
  我怀念不已的青春
  总在不经意间
  淡淡的忆起
  终有一天
  我们忽然发现
  青春赠与我们的
  不只有浅浅的忧伤
 

2011年10月,带着对未来美好的向往,带着对事业无限的憧憬,带着一颗年轻火热的心,我以一名大学生村官的身份来到了莲花寺镇工作。

时光的纸笺,在冬天清凉地铺展深深浅浅的记忆,刻下的不是沧桑,而是落叶的静美。阳光中灿烂的你们,大气,精神,每时每刻都是伫起你们那笔直的脊梁,流星般快步走过,脚步敲击着地面, 铿镪地击打着寂静,从容,而威严。

  图为王星在贫困户家中了解情况。  还记得那个初夏,一阵虫鸣,几许微风,空气中透着沁人的馨香。一群人,共同怀着理想来到了这里。大学生村官,这个也许在别人眼中不起眼的职

五月充满着别离的忧伤,亦或是太过于怀念大学时光,闲暇之余总时不时在宿舍的群里说两句不着边际的话,期待着小伙伴们各诉衷肠,然结果犹如石沉大海,内心顿时被失落充斥。放下手机,面对电脑继续完成手中的工作,寻找在基层工作中属于自己的归属感,失落和迷茫暂时就会被小小的成就淹没。

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我任大学生村官已接近一年半。一年半的时间是短暂的,工作是繁杂的,学到的东西却是无尽的。我吃过苦,流过汗,下过村,入过户,排解过纠纷,参加过换届……回想起初任村官时的激动和茫然,现在的我多了几分成熟和稳重,也从一名青涩的大学生转变成为一名服务基层、奉献基层的大学生村官。