设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

韩村镇扎实做好群众路线教育实践活动

时间:2014-02-27 14:42:22 来源:大学生村官之家网 作者:

    深入开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和市、县关于开展党的群众路线教育实践活动的工作要求,韩村镇精心部署,扎实做好党的群众路线教育实践活动前期准备工作。

 

    一是成立专项活动小组,为开展党的群众路线教育实践活动提供组织保证。韩村镇党委高度重视,成立党的群众路线教育实践活动领导小组,党委副书记、镇长李野任组长,组宣纪等部门为成员单位,各部门明确职责,齐抓共管,形成合力。在活动开展前期,小组成员深入开展走访、座谈、调研等活动,在领导班子成员、党员干部及普通群众中分多个层面召开了座谈会,组织了调研,深入挖掘当前基层组织和党员队伍中存在的突出问题,征求广大党员群众对党的群众路线教育实践活动、促进韩村镇和谐发展方面的意见、建议。

 

    二是开展宣传引导,争取营造全民参与的良好氛围。着眼提高党员领导干部思想认识水平和理论知识水平,充分发挥基层先锋、政府网站和各村"万村网页”的作用,加大对党的群众路线教育实践活动的宣传力度,进一步扩大宣传范围,营造全体党员干部群众共同参与的良好的氛围。

 

    三是加强活动载体建设,积极收集群众反映突出的问题。韩村镇注重活动载体的确立,把解决突出问题作为体现联系群众活动成效的重要标准贯穿始终。坚持完善领导干部联系基层机制、机关干部包村包片等直接联系群众制度,深入开展班子成员访谈,同时开展以“访民情、问民生、听民意、谋发展”为主要内容的“大调研、大走访、大服务”,深入村民家中,收集群众反映的问题,积极帮助解决实际问题。(安徽大学生村官 祝天琪)

 

编辑: lifeng