设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

【村官日记】最可爱的人

时间:2017-06-02 11:38:58 来源:中国青年网 作者:

 时光的纸笺,在冬天清凉地铺展深深浅浅的记忆,刻下的不是沧桑,而是落叶的静美。阳光中灿烂的你们,大气,精神,每时每刻都是伫起你们那笔直的脊梁,流星般快步走过,脚步敲击着地面, 铿镪地击打着寂静,从容,而威严。

  不管你们干什么,都干得有声有色;不管你们说什么,都说得理直气壮。这就是我心目中从不会为了讨好别人而让自己摧眉折腰的大哥大姐们,在你们身上我看到了自尊和自信,看到了成熟与稳健。

  虽不能至,心而往之,心所向,无所而不往,或许你们会笑我太不懂你们等待结果时那份压抑的心情,就不该有发言权,但我真能感同身受,体会到你们的那份焦急与无奈。因为,我知道,你们的肩上承载着太多的责任,很多事还没有做,心有余而力不足,很不甘心,更不愿轻易向多舛地命运屈服。而你们,没有太多地抱怨,更没有无尽的倾诉,深深地把这一切苦楚深藏在自己的心里,一个人默默地承受这一切。我们懂你们的心情,也许这就是熟悉的味道,亲近而又心照不宣!

  生活中难免出现逆境,你们现在所承受的,一定会好起来的,目前虽然一切还没有起色,暂时的不尽如人意,但都只是暂时的,做最大的努力,成功是没问题的,相信自己,因为没有一种东西比你们那坚韧的意志更让人钦佩!

  在我心里,一直觉得你们就像个向日葵,细腻却不多愁善感,努力却不野心勃勃。即使沮丧迷茫,依然面向阳光。因为那就是阳光大气的你们给我的感觉。即使现在你们必须正视自己面临的这个问题,但那又怎样,因为你们有一颗强大的心,现在所面对的都是暂时的,没必要太刻意和自己较劲,心情那么悲观,学着看淡一点,努力积极向上,一切都只是虚惊一场,无论任何时候我们都会支持你们,做你们最坚强的后盾,你们一定可以 !

  人生就像一场比赛,不能赌只能博!除了努力与命运抗争,还能靠什么,只要多一些努力,多一些坚强,你们终究会不同于昨日。心态放好,多点快乐,少点忧愁,对你们来说还有什么不能克服,你们是强人,所谓真正的强人就是遇到多大的困难都会迎难而上!

  人的一生至少该有一次为了某个人而忘了自己,不求同行,不求有结果,不求曾经拥有,甚至不求你们爱我,只求在我最美好的年华里遇到你们,是你们让我看到了一直以来坚持奋斗的意义,看到了你们征服目前的自己所承受的一切,你们就是我心目中的强者。

  阴天,不一定会下雨;失望,不一定是绝望;面对,不一定最难过;沉默,不一定是无语;失败,不一定会放弃;奇迹,不一定不出现。只要这一秒不绝望,下一秒一定会有希望。你们不等待,不靠天也不靠地,不怨天尤人,仅仅依靠自己,即使多灾多难,但永不言败!

  走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。同一条路,也有不同的风景。同是一条路,不同的时间,有不同的风景;不同的人,也会看到不同的风景。路上有什么样的风景,取决于你们的心,总有一些磕绊让人生出现那么虚惊一场,一切都会过去的,因为你们是独一无二的,你们是含着泪依然奔跑的勇者!

  陕西省渭南市华州区莲花寺镇时堡村副书记 吴妮

编辑: guojuan